Storie

Guida Michelin 2022: prima Stella e Stella Verde per lo Chef Stephan Zippl

La 67^ edizione della Guida Michelin ha conferito la prima Stella Michelin (ed anche la Stella Verde) allo chef Stephan Zippl

La 67^ edizione della Guida Michelin ha conferito la prima Stella Michelin (ed anche la Stella Verde) allo chef Stephan Zippl e al Restaurant 1908 di Soprabolzano.

Il Restaurant 1908

Il Ristorante 1908 è unoo spazio fine-dining di 25 coperti, inaugurato nel 2014 all’interno del Parkhotel Holzner, a 1.200 metri di altitudine, nel piccolo comune di Soprabolzano in Alto Adige.

Intervista a Chef Stephan Zippl

Proprio di questo doppio riconoscimento che segna un momento molto importante per la cucina altoatesina, ne abbiamo parlato con lo Chef Stephan Zippl:

Partiamo con una domanda forse banale: quali sono state le tue sensazioni per questo doppio riconoscimento?

’Sono davvero onorato ed emozionato. Una giornata che non dimenticherò. Da sei anni puntiamo a questa stella e finalmente i tempi si sono rivelati maturi. La Stella Verde, inoltre, è stata un’altra fantastica sorpresa. Ringrazio il team del Restaurant 1908, è in gran parte grazie a tutti i collaboratori se si è realizzato il percorso fatto ad oggi e se siamo arrivati a questo traguardo. Ringrazio la mia famiglia e tutte le persone con cui collaboro, a partire dai contadini che mi preparano sempre un’ottima materia prima.’’

Quali sono i principi della tua cucina?

Sostenibilità e stagionalità sono due principi da cui non può prescindere una cucina contemporanea e quindi, nella stagione appena iniziata e in quelle che verranno, lavorerò solo con prodotti locali, di Soprabolzano e dell’Alto Adige e, soprattutto, i miei piatti avranno come protagonisti ingredienti disponibili di stagione e di garantita freschezza

Ci puoi parlare di uno dei tuoi piatti più famosi?

Nei miei Gnocchi di zucca con filetto di lucioperca, zucchine patisson, caigua, salsa alla cannella e terra di semi di zucca ho voluto esaltare i sapori di una stagione ricca di colori, profumi e sfumature diverse, per questo credo che, in questo piatto, si possa racchiudere tutta l’essenza dell’autunno

Chi è lo Chef Stephan Zippl?

Nato e cresciuto sul Renon; conosce molto bene il territorio altoatesino dove seleziona prodotti e materie prime regionali di qualità per la creazione di piatti che si distinguono per gli speciali aromi e consistenza.

Mario Tortoriello

Cerco di unire la passione per la scrittura e la comunicazione con l'impegno sociale ed attività nel terzo settore. In tasca la mia laurea in Scienze Politiche alla Federico II. Appassionato di fumetti, videogiochi e cinema di genere. Tifosissimo del Napoli e appassionato di calcio e sport. Cinque Colonne è per me una grande palestra per apprendere e praticare ogni giorno questo meraviglioso mestiere.

Condividi
Pubblicato da
Mario Tortoriello

Articoli Recenti

Il telescopio italiano Vst all’opera

L'INAF ha recentemente rilasciato tre affascinanti immagini di galassie, gruppi e ammassi di galassie, catturate… Continua a leggere

18 Aprile 2024

Ad Maiora – Storie di resilienza: Tutti giù per terra

Il viaggio della quarta stagione di AD MAIORA - Storie di resilienza continua all’insegna di uno sport che… Continua a leggere

18 Aprile 2024

Gli Etruschi: Un popolo affascinante e misterioso

Gli Etruschi, noti anche come Tusci dai Romani, sono stati un'antica civiltà che ha prosperato… Continua a leggere

18 Aprile 2024

Estetica dentale: quali sono le tendenze del momento?

L'estetica dentale assume un'importanza cruciale nell'ambito del benessere e della cura di sé Continua a leggere

18 Aprile 2024

Il mito di Partenope e la nascita della città di Napoli

La nascita della città di Napoli si nutre di molte leggende, prima fra tutte quella… Continua a leggere

18 Aprile 2024

Dave & Buster’s International cementa la sua presenza nella regione APAC

Dave & Buster’s continua la sua espansione nella regione Asia-Pacifico stringendo un nuovo accordo chiave… Continua a leggere

18 Aprile 2024

Questo sito utilizza cookie di profilazione tecnici e di terze parti per rendere migliore l'esperienza d'uso degli utenti. Continuando la navigazione e/o accedendo a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di più, clicca su " Desidero più informazioni su Cookie e Privacy", per la Cookie Policy dove è possibile avere informazioni per negare il consenso all'installazione dei cookie e sulle nostre politiche in termini di Privacy Policy

Leggi di più