15 49.0138 8.38624 bullet 1 bullet 1 4000 1 0 fade https://www.cinquecolonne.it 200 0 1
theme-sticky-logo-alt

Privacy e Cookie Policy

Titolare del trattamento dei Dati

Cinque Colonne Magazine, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n° 51 del 08/05/2008, nella persona del legale rappresentante pro tempore.

Cookies
Al fine di rendere i propri servizi il più possibile efficienti e semplici da utilizzare questo Sito fa uso di cookies. I cookies sono piccoli files di testo inviati dai siti Internet ai browser di navigazione degli utenti al fine di autenticazioni automatiche, tracciatura di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti. I cookies utilizzati nel presente sito Internet sono essenzialmente suddivisi nelle seguenti tipologie:

• Cookies Tecnici
Necessari per la navigazione all’interno del sito e l’utilizzo di alcune sue funzioni. Questi cookie sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito web poichè consentono di fornire i servizi richiesti dagli utenti e di navigare nel sito utilizzando le sue prestazioni migliori. Questo tipo di cookie non può essere disabilitato in quanto è necessario per il corretto funzionamento del sito.

• Cookies statistici (Google Analytics) 
Forniti e gestiti da Google per analizzare statisticamente gli accessi al sito. La raccolta delle informazioni avviene unicamente in forma anonima e aggregata e non sono conservati dati personali degli utenti. È possibile decidere di non utilizzare i cookies di Google Analytics , seguendo le informazioni riportate al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it, oppure consultare l’informativa sul trattamento dei dati da parte di Google Analytics https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

• Cookies di Profilazione o pubblicità
Forniti e gestiti da terze parti per generare specifici messaggi pubblicitari in base alle abitudini di navigazione e agli interessi dei singoli utenti. Questi cookie raccolgono informazioni circa le vostre abitudini di navigazione, al fine di proporre pubblicità che siano importanti e mirate ai vostri interessi. Tali cookies non utilizzano, tuttavia, dati sensibili degli utenti. Questo sito potrebbe utilizzare cookie Google DoubleClick.
Per ulteriori informazioni, e per disabilitare questo cookie, seguire le informazioni riportate al seguente link:http://www.google.com/intl/it/policies/technologies/ads/. Consigliamo di visitare il sito http://www.youronlinechoices.com/it/ per avere maggiori informazioni. Rimuovendo questi cookie non verrà persa nessuna funzionalità.

• Cookie di rilevamento di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito Web da parte dei visitatori, le parole chiave usate per raggiungere il sito, i siti Web visitati e le origini del traffico da cui provengono i visitatori per le campagne di marketing. Il titolare può utilizzare tali informazioni per compilare rapporti e migliorare il Sito. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima. I cookie di questo tipo vengono inviati dal Sito stesso o da domini di terze parti.

• Cookie per l’integrazione di funzionalità di terze parti
I cookie di questo tipo vengono utilizzati per integrare funzionalità di terze parti nel Sito (Es. tasti funzione dei social network che consentono ai visitatori di condividere il contenuto del sito). I cookie di questa categoria possono essere inviati dai domini dei siti partner o che comunque offrono le funzionalità presenti nel sito. Il Titolare non è tenuto a richiedere il consenso dell’utente per i cookie tecnici, poiché questi sono strettamente necessari per la fornitura del servizio.

Per le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente, conformemente alla normativa vigente, mediante specifiche configurazioni del browser e di programmi informatici o di dispositivi che siano di facile e chiara utilizzabilità per l’Utente. Il Titolare ricorda all’Utente che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento. È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedire all’Utente di utilizzare alcune parti del Sito. 

Alcune informazioni aggiuntive sullo strumento di impostazione dei cookie
Utilizziamo un cookie per ricordare le vostre preferenze nello strumento per l’impostazione dei cookie; ciò porta con sé un paio di conseguenze:

  • Se cancellate tutti i vostri cookie, dovrete aggiornare nuovamente le vostre preferenze quando visitate il nostro sito;
  • Se utilizzate un dispositivo, computer o browser differente da quello che normalmente utilizzate, dovrete nuovamente farci conoscere le vostre preferenze. 

Le funzionalità dei cookies possono essere disattivate tramite l’apposita pagina messa a disposizione dalla EDAA (European Interactive Digital Advertising Alliance) http://www.youronlinechoices.com/it/, oppure agendo sulle impostazioni relative alla Privacy del proprio browser di navigazione. Fatto salvo quanto precede, è necessario tener presente che la disattivazione dei cookie potrebbe condizionare il corretto funzionamento di determinate sezioni del Sito.

Gestire i cookies nei browser
Ogni tipo di browser gestisce i cookies in modo diverso. Per disattivarli segui le indicazioni del tuo browser:

* Riferiti all’ultima versione dei browser.

Se il browser utilizzato non è tra quelli proposti, selezionare la funzione “Aiuto” sul proprio browser per trovare le informazioni su come procedere. Maggiori informazioni sono reperibili al seguente link: AllAboutCookies.org.

Siti Web di terze parti
Il sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy. 
Queste informative sulla privacy possono essere diverse da quella adottata dal Titolare, che quindi non risponde per Siti di terze parti.

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso dall’interessato mediante il settaggio individuale che ha scelto liberamente per il browser utilizzato per la navigazione nel sito, ferma restando la facoltà dell’utente di comunicare in ogni momento al Titolare del trattamento la propria volontà in merito ai dati gestiti per il tramite dei cookie che il browser stesso abbia accettato.

Privacy Policy

Tipologia di informazioni raccolte
In occasione di contatto o interazione con l’Utente possiamo raccogliere informazioni personali che possono includere:

  • Le tue informazioni di contatto;
  • Informazioni di caratteristiche personali, quali nazionalità, data e luogo di nascita (previo consenso)
  • Preferenze, previo consenso, riguardo a marketing e comunicazione (previo consenso e/o esplicita registrazione nella sezione newsletter.

Informazioni che raccogliamo da terze parti
Possiamo anche raccogliere informazioni su di te da terze parti, fra cui informazioni da altre società controllate e collegate a Cinque Colonne Magazine. Possiamo aggiungere tali informazioni a quelle di cui già disponiamo in archivio e condividerle con altri in base a quanto stabilito in questa informativa.

Finalità del trattamento
Le finalità del trattamento dati sono:

  1. L’iscrizione e l’accesso al sito cinquecolonne.it
  2. Adempimenti di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili, etc.; gestione amministrativa del rapporto; supporto tecnico e informazione tecnica e assistenza post-vendita in merito ai prodotti e ai servizi da voi acquisiti;
  3. Verifica della soddisfazione degli utenti e analisi di mercato;
  4. Analisi statistica anche per finalità di marketing;
  5. Informazioni su future iniziative commerciali, annunci di nuovi prodotti, servizi e offerte, invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato, comunicazione commerciale interattiva da parte di Cinque Colonne Magazine (previo consenso).

Natura del conferimento dei dati.
Il conferimento dei dati ha natura facoltativa. Il rifiuto di conferire i dati ed il mancato consenso al trattamento degli stessi per le finalità di cui sopra (ad eccezione della e) tuttavia comporterà l’impossibilità di iscriversi al sito.

Destinatari dei dati
I dati in questione vengono diffusi a subfornitori, subappaltatori e intermediari finanziari di Cinque Colonne Magazine, ove impegnati nella esecuzione di vostri ordini o in trattamenti correlati alle finalità di cui sopra. I dati raccolti tramite sito, piattaforma, schede, coupon, questionari saranno custoditi da società esterne che collaborano con la Cinque Colonne Magazine debitamente informate ed incaricate al trattamento.

Tempi di conservazione
Il Titolare del trattamento conserva e tratta i dati personali per il tempo strettamente necessario ad adempiere alle finalità indicate ovvero per il periodo imposto dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale. I dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. L’Utente può sempre, in ogni momento, chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione e/o la limitazione dei dati, contattandoci sul sito web cinquecolonne.it.

Trasferimento dei dati
Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in Paesi terzi; tuttavia si riserva la possibilità di utilizzare servizi in cloud e in tal caso i fornitori dei servizi saranno selezionati tra coloro che forniscono garanzie adeguate, così come previsto dall’art.46 del GDPR.

Revoca del consenso
Con riferimento all’art. 7, comma 3, del Regolamento europeo 2016/679, l’interessato può revocare il consenso in qualsiasi momento.

La privacy dei minorenni.
Il nostro sito web è diretto a un pubblico generalista e non offre servizi indirizzati ai bambini. Collegamenti esterni, se delle pagine di questo sito web o delle sezioni delle nostre applicazioni contengono collegamenti ad altri siti, essi non sono vincolati dalla presente Informativa sulla privacy. Consigliamo di leggere con attenzione l’informativa sulla privacy disponibile su tali siti esterni e di esaminare le procedure per la raccolta, l’utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali da essi utilizzate.

Identificativi del Titolare e del Responsabile della protezione dei dati
Il Titolare del trattamento è Cinque Colonne Magazine, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n° 51 del 08/05/2008, nella persona del legale rappresentante pro tempore

Esercizio dei diritti da parte dell’interessato
Ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettere (b) e (d), e degli art. 15 e ai successivi artt. dal 17 a 20 del Regolamento, si informano che gli interessati dei dati personali hanno il diritto di chiedere a Cinque Colonne Magazine quale Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
Le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate da Cinque Colonne Magazine a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali. Cinque Colonne Magazine potrà comunicare all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda. L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Per poter esercitare l’esercizio dei diritti l’utente può contattare tramite il sito web https://www.cinquecolonne.it/ o tramite posta elettronica redazione@cinquecolonne.it

Il diritto di accesso ai dati personali e altri diritti.

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In ogni momento l’utente può richiedere informazioni in merito ai propri dati custoditi in archivio, facendone richiesta a mezzo mail all’indirizzo di posta elettronica redazione@cinquecolonne.it

Cinque Colonne Magazine, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Napoli n° 51 del 08/05/2008, in qualità di Titolare del trattamento dei dati, informa che i dati personali fornitici saranno oggetto di trattamento per evadere la richiesta di registrazione al sito cinquecolonne.it ai sensi dell’art. 13 GDPR 679/ 2016 Regolamento Europeo in materia di privacy.