Storie

Cinegustologia, assaporare un film è possibile?

Conoscete il format Cinegustologia? Con Marco Lombardi andiamo alla scoperta di come cinema e cibo si possano fondere insieme

Sapori, profumi e consistenze che rimandano soprattutto a suoni e immagini. Quando due o più sensi si contaminano a vicenda, si parla di sinestesie, senza però sottolineare quanto si tratti di meccanismi non oggettivi, bensì sempre personali, pure diversi di momento in momento: è questo il passo in avanti che ha fatto la Cinegustologia di Marco Lombardi, autore e conduttore televisivo.

Intervista a Marco Lombardi

Cinegustologia, la serata dedicata a Quentin Tarantino

Seguendo questo meccanismo, che abbiamo potuto scoprire nell’intervista, presso il ristorante Tintoré di Pomigliano d’Arco è andato in scena proprio una delle serate del format “Cinegustologia“. Una serata dove i piatti presentati sono stati un richiamo a Quentin Tarantino.

Assaporando Quentin Tarantino: i piatti presentati

I piatti che hanno fatto pensare a Tarantino, e in particolare a Kill Bill, Bastardi Senza Gloria, Pulp Fiction e Grindhouse, sono stati preparati dalle sapienti mani dello chef Fabio Avossa del Tintoré:

  • Tradizione ma non troppo (baccalà mantecato, pomodorino datterino San Marzano dop, crumble di olive nere); Thai Tacos (pollo e verdure thai);
  • Da Napoli a Pavia (riso carnaroli, scampi, stracciata di bufala Dop e lime);
  • Bao Na (panino cinese cotto a vapore, pancia di Maiale in salsa teriyaki, scarola alla napoletana e pomodorini semidry).
Mario Tortoriello

Cerco di unire la passione per la scrittura e la comunicazione con l'impegno sociale ed attività nel terzo settore. In tasca la mia laurea in Scienze Politiche alla Federico II. Appassionato di fumetti, videogiochi e cinema di genere. Tifosissimo del Napoli e appassionato di calcio e sport. Cinque Colonne è per me una grande palestra per apprendere e praticare ogni giorno questo meraviglioso mestiere.

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Mario Tortoriello

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