Categorie: News

Islanda, rivelazione dell’estate

Si è imposta come la rivelazione dei mondiali di calcio di Francia 2016, ed ora si sta affermando come destinazione di viaggio. Stiamo parlando dell’Islanda, la grande isola dell’Europa settentrionale, nell’oceano Atlantico settentrionale, tra la Groenlandia e la Gran Bretagna. Dopo gli storici risultati portati a casa dalla sua nazionale di calcio, che nel corso degli Euro 2016 ha battuto squadre come Inghilterra ed Austria, in rete si è verificato un boom di ricerche sulle città islandesi e di prenotazioni di viaggi.

Come recita il suo stesso nome, che tradotto significa “Terra dei ghiacci“, parte della superficie dell’Islanda è coperta da ghiacci perenni (oltre il 10% dei suoi appena 100 chilometri quadrati, per una popolazione di appena 300 mila abitanti). La città più grande e popolosa è Reykjavík, alla quale si affiancano altri piccoli, ma suggestivi centri come Kópavogur, Hafnarfjörður, Akureyri, Reykjanesbær.

Altro luogo imperdibile se si visita l’Islanda è la suggestiva Laguna glaciale di Jokulsarlòn, che offre uno spettacolo unico, con i suoi imponenti iceberg di moltissime forme diverse e dai riflessi di un azzurro intenso, che galleggiano su un’immensa laguna glaciale. Per le sue particolari caratteristiche morfologiche e la bellezza dei luoghi, la laguna è stata scelta come ambientazione di alcuni famosi film hollywoodiani, come Tomb Rider e James Bond.

Per capire meglio la cultura locale, è bene fermarsi per una visita al Museo del Folclore, a due passi dalle maestose cascate Skogafoss. Parte del museo è all’aria aperta, costituita da abitazioni tipiche islandesi del passato, quali una fattoria, una chiesetta, una scuola, case con il tetto di torba., mentre la sezione al chiuso ospita antichi mezzi di trasporto. Infine, per quanto riguarda la cucina locale, i piatti principali sono a base di agnello e pesce.

Tra i ristoranti consigliati, il più apprezzato è il Sægreifinn, gestito da un anziano pescatore, dove è possibile assaporare lo squalo marcio, tra i piatti più caratteristici della cucina locale, ma che a causa del particolare gusto fermentato, non sempre riesce ad incontrare i gusti dei turisti stranieri.

Mario Tortoriello

Cerco di unire la passione per la scrittura e la comunicazione con l'impegno sociale ed attività nel terzo settore. In tasca la mia laurea in Scienze Politiche alla Federico II. Appassionato di fumetti, videogiochi e cinema di genere. Tifosissimo del Napoli e appassionato di calcio e sport. Cinque Colonne è per me una grande palestra per apprendere e praticare ogni giorno questo meraviglioso mestiere.

Condividi
Pubblicato da
Mario Tortoriello

Articoli Recenti

PsiQuantum realizzerà il primo computer quantistico fault-tolerant su scala industriale

I governi di Australia e del Queensland investiranno 940 milioni di dollari AUD (620 milioni… Continua a leggere

1 Maggio 2024

Primo Maggio

Il Primo Maggio, Festa dei Lavoratori, a Sassari c’era il coprifuoco Continua a leggere

1 Maggio 2024

Salute in Europa: nasce la cartella clinica elettronica condivisa Ue

Approvato dal Parlamento europeo il regolamento sulla cartella clinica elettronica condivisa in Ue, un'importante novità… Continua a leggere

1 Maggio 2024

La Festa dei lavoratori: tra lotte e conquiste

Le origini della Festa dei lavoratori affondano nella seconda metà dell'Ottocento, quando le condizioni di… Continua a leggere

1 Maggio 2024

Ita-Lufthansa: il via libera alla fusione è posticipato

La Commissione europea ha posticipato al 13 giugno 2024 la data per decidere sulla fusione… Continua a leggere

30 Aprile 2024

Piano cinema 2024, nuovi fondi dalla Campania per il comparto audiovisivo

Nuovi fondi ai sensi del “Piano operativo annuale di promozione dell'attività cinematografica e audiovisiva” per l’anno… Continua a leggere

30 Aprile 2024

Questo sito utilizza cookie di profilazione tecnici e di terze parti per rendere migliore l'esperienza d'uso degli utenti. Continuando la navigazione e/o accedendo a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di più, clicca su " Desidero più informazioni su Cookie e Privacy", per la Cookie Policy dove è possibile avere informazioni per negare il consenso all'installazione dei cookie e sulle nostre politiche in termini di Privacy Policy

Leggi di più