Categorie: Fatti

La casa degli innovatori del cibo

In Cibum strumento di sviluppo per l'intera area regionale

Gli innovatori del food hanno finalmente una casa: In Cibum Lab, tra i pochi incubatori in Italia a fare sintesi tra servizi di accelerazione imprenditoriale e opportunità di sperimentazione di soluzioni e idee. A un anno dal lancio di “In Cibum”, la prima Scuola di Alta Formazione Gastronomica del Sud, Formamentis Group, azienda salernitana tra i più importanti player della formazione e della ricerca di personale in Italia, rinnova il suo impegno nel settore e inaugura un incubatore interamente dedicato al settore del foodtech presso l’avveniristica struttura di 4.000 metri quadrati a Pontecagnano Faiano, in provincia di Salerno. A inaugurare la nuova struttura Giuseppe Melara, presidente e Amministratore Delegato di Formamentis Group, Valeria Fascione, Assessore alle Start up, Innovazione e Internazionalizzazione della Regione Campania, Enzo Vizzari, coordinatore scientifico di In Cibum e Direttore delle Guide de L’Espresso, Deborah Morriello, coordinatrice di In Cibum Lab e Tommaso D’Onofrio, advisor Incibum Lab e board member Demetra Holding.

PRESENTATA LA CALL PER LA SELEZIONE DELLE STARTUP

In occasione dell’inaugurazione è stata lanciata la call “Io Ci Credo”, pubblicata sul sito di In Cibum Lab (link), rivolta a imprese costituite o in fase di costituzione che intendano sviluppare soluzioni di prodotto e di processo legate al mondo del foodtech. Ai progetti selezionati verrà offerto un “Grant Award”, pari alla copertura totale degli oneri di partecipazione al programma di accompagnamento e di accelerazione della durata di tre mesi, convertibile in equity all’interno del capitale dell’impresa.

Dopo la selezione, che avverrà entro il 15 aprile, le startup accedono ad un programma di 12 settimane durante il quale hanno la possibilità di consolidare il proprio modello di business e si preparano ad affrontare investitori, mercato e i propri obiettivi di crescita attraverso la definizione di strategie di go-to-market, internazionalizzazione, piani per lo scale-up industriale e lo sviluppo di prodotti.

A finanziare il percorso delle startup selezionate sarà Demetra, la nuova holding promossa da Formamentis Group, che punta così a stimolare la creazione di un ambiente favorevole alla nascita di nuove imprese altamente specializzate attraverso un meccanismo equity based.

“L’idea di In Cibum nasce 5 anni fa – ha affermato Giuseppe Melara, ad di Fmts Group – per rispondere a un bisogno sempre più avvertito nel mondo del lavoro di figure professionali specifiche, dal gelatiere al casaro, dal pizzaiolo allo chef. Lo scorso aprile abbiamo inaugurato In Cibum e ora siamo orgogliosi di dare ulteriore slancio a questo impegno offrendo a tutti gli aspiranti imprenditori desiderosi di scommettere su questo settore strumenti adeguati per crescere. Chi impara a fare impresa impara a districarsi nel mondo, a sacrificarsi e assumere impegni”.

“In Cibum Lab – ha affermato Valeria Fascione, Assessore alle Start up, Innovazione e Internazionalizzazione della Regione Campania – è un luogo fantastico, dove i nostri giovani possono trovare competenze per essere accompagnati nel loro lavoro. In Cibum Lab è uno strumento di sviluppo locale e territoriale a servizio di tutta l’area regionale. Noi siamo vicini alle strutture che fanno innovazione nel concreto e questa realtà ci incoraggia nella convinzione che in Campania possano nascere realtà di altissimo livello”

Redazione CinqueColonne

Condividi
Pubblicato da
Redazione CinqueColonne

Articoli Recenti

Test facoltà di medicina addio?

Il testo base della riforma per l'accesso alla facoltà di medicina prevede l'abolizione del test… Continua a leggere

27 Aprile 2024

Nuovo patto di stabilità europeo: cosa prevede?

Il Parlamento europeo ha dato il via libera definitivo alla riforma del Patto di stabilità… Continua a leggere

26 Aprile 2024

Viaggio nei film napoletani: cinque consigli da non perdere

Dai grandi classici del passato alle opere contemporanee, i film napoletani hanno saputo raccontare con… Continua a leggere

26 Aprile 2024

La leggenda napoletana del Castel dell’Ovo

La leggenda napoletana del Castel dell'Ovo è una delle più affascinanti. Affonda le sue radici… Continua a leggere

26 Aprile 2024

Strike lancia l’app per bitcoin in Europa

Strike offre l'acquisto di bitcoin, pagamenti globali e molto altro ancora ai clienti in Europa Continua a leggere

26 Aprile 2024

Raffaella Carrà: “Pedro” sbanca su Spotify

Un successo planetario senza precedenti. E' così che possiamo definire la versione remix del brano… Continua a leggere

26 Aprile 2024

Questo sito utilizza cookie di profilazione tecnici e di terze parti per rendere migliore l'esperienza d'uso degli utenti. Continuando la navigazione e/o accedendo a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di più, clicca su " Desidero più informazioni su Cookie e Privacy", per la Cookie Policy dove è possibile avere informazioni per negare il consenso all'installazione dei cookie e sulle nostre politiche in termini di Privacy Policy

Leggi di più