Categorie: News

Oncologia ed Alimentazione

Che esista un collegamento diretto tra qualità dell’alimentazione ed il rischio di sviluppare patologie tumorali è un’evidenza scientifica che ha, però, bisogno di essere approfondita, studiata e comunicata. Ed è proprio sul tema “Oncologia ed Alimentazione” che si confronteranno esperti, studiosi e rappresentanti delle principali istituzioni sanitarie campane, in un meeting promosso da Fondazione Mare Nostrum, associazione Ofanto Express, associazione Ofantiadi e Fondazione Ottavio Clemente. L’incontro è in programma presso il Palazzo Ferri-Mazzeo di Taurasi (Avellino), in Piazza del Plebiscito.

Ad introdurre i lavori, coordinati dal giornalista Annibale Discepolo, sarà Lorenzo Mazzeo, Patrocinante in Cassazione, Presidente della Fondazione Mare Nostrum, dell’Associazione Ofanto Express e dell’Associazione Ofantiadi. Interverranno Giovanni Arvonio, Chef di Taberna del Principe di Sirignano, Francesca Cataldi, Biologa specializzata in Scienze dell’Alimentazione ad indirizzo nutrizionistico, Marco De Fazio, Direttore Chirurgia Generale dell’Ospedale S. Maria degli Incurabili di Napoli, Mario Nicola Vittorio Ferrante, Direttore Generale AORN Sant’Anna e San Sebastiano di Caserta, Maria Morgante, Direttore Generale ASL di Avellino, Angelo Percopo, Direttore Generale Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino, Ferdinando Salzano de Luna, Direttore Chirurgia Generale ed Oncologia – AORN San’Anna e San Sebastiano di Caserta, Francesca Sanseverino, Dirigente Medico di Ginecologia presso IRCCS Crob di Rionero in Vulture (Potenza). Concluderà i lavori Vito De FilippoSottosegretario al Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca.

Per l’occasione sarà presente Cesare Gridelli, oncologo, Primario di Oncologia presso l’Azienda Ospedaliera San Giuseppe Moscati di Avellino e componente del CIV dell’IRCCS “Fondazione G. Pascale” di Napoli, autore del volume “La Cucina Salvavita”.

“Un argomento attuale e sentito al centro dell’incontro che si svolgerà a Taurasi – afferma Lorenzo Mazzeo, Patrocinante in Cassazione, Presidente della Fondazione Mare Nostrum, dell’Associazione Ofanto Express e dell’Associazione Ofantiadi -. L’oncologia vive in parallelo con le problematiche nutrizionali. Alimentazione come adiuvante, quindi, della prevenzione, gestione e trattamento delle patologie tumorali. Il manuale del professor Gridelli, “La Cucina Salvavita”, offre l’opportunità di dare vita ad un manifesto pubblico, rappresenta un invito ad essere più responsabili con l’obiettivo di tornare ai cibi dell’origine, un invito destinato a tutti quanti vogliono vivere una buona vita”.

Serena Bonvisio

Giornalista pubblicista, ha al suo attivo collaborazioni con diverse testate locali e nazionali, nonché esperienza di radio e ufficio stampa. Il web è come il primo amore... non si scorda mai.

Condividi
Pubblicato da
Serena Bonvisio

Articoli Recenti

Legge sull’oblio oncologico: le novità

Passo in avanti per la legge sull'oblio oncologico con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale della… Continua a leggere

29 Aprile 2024

Franco Di Mare e l’annuncio da Fabio Fazio: “Ho un tumore cattivo”

Franco Di Mare, giornalista della Rai, a Che tempo che fa parla della sua malattia Continua a leggere

28 Aprile 2024

La maschera del diavolo di Antonella Fiaschi

L’avvocata Caterina Novelli alle prese con un nuovo e intricato caso nella “maschera del diavolo”,… Continua a leggere

28 Aprile 2024

Politica spagnola: il paese attende le scelte di Pedro Sánchez

La politica spagnola è in attesa ansiosa della decisione di Pedro Sánchez, il capo del… Continua a leggere

28 Aprile 2024

Comicon Napoli 2024: un successo strepitoso?

Sta volgendo al termine la ventiquattresima edizione di COMICON, il festival internazionale di cultura pop… Continua a leggere

28 Aprile 2024

I blues metropolitani

San Giovanni a Teduccio è un quartiere della periferia est di Napoli, sul mare Continua a leggere

28 Aprile 2024

Questo sito utilizza cookie di profilazione tecnici e di terze parti per rendere migliore l'esperienza d'uso degli utenti. Continuando la navigazione e/o accedendo a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di più, clicca su " Desidero più informazioni su Cookie e Privacy", per la Cookie Policy dove è possibile avere informazioni per negare il consenso all'installazione dei cookie e sulle nostre politiche in termini di Privacy Policy

Leggi di più