Categorie: News

Ristorazione scolastica tra difficoltà, sfide e sostenibilità

A&Q, polo per la qualificazione del Sistema Agro-Industriale, Consorzio presso la Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Milano, organizza giovedì 11 aprile, dalle 10:00, un workshop interamente dedicato alla ristorazione scolasticache si rivolge a Tecnologi AlimentariMedici VeterinariBiologiAgronomiConsulenti, tutte le figure coinvolte nella gestione, supervisione e controllo della ristorazione scolastica. 

Al centro del dibattito ci saranno le linee guida regionali, le recenti sentenze emanate in materia, le criticità, le nuove sfide per la crescita del settore e la nuova formazione necessaria per gli addetti ai lavori. Ulteriori argomenti di discussione, centrali nell’ambito della ristorazione scolastica, saranno il food design e defense, i ruoli e le responsabilità dei tecnologi alimentari nei processi di stesura dei capitolati d’appalto e nella fornitura delle derrate alimentari.

A costituire il comitato scientifico durante le presentazioni saranno: il Prof. Avv. Andrea Vitale, Università degli studi di Milano, Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente – DeFENS; il Prof. Dott. Massimo Artorige Giubilesi, Presidente Ordine dei Tecnologi Alimentari di Lombardia e Liguria; il Prof. Ing. Riccardo Guidetti, Università degli studi di Milano, Dipartimento di Scienze Agrarie e Ambientali,

Produzione, Territorio, Agroenergia – DISAA; il Prof. Paolo Simonetti, Università degli studi di Milano, Dipartimento di Scienze per gli Alimenti, la Nutrizione e l’Ambiente – DeFENS.

Chairmen: Prof. Avv. Andrea Vitale, Prof. Dott. M.A. Giubilesi e Prof. Ing. R. Guidetti.

L’iniziativa è stata realizzata in collaborazione con Dussmann Service e ha ottenuto il patrocinio del Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari, dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Lombardia e Liguria, dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari del Friuli Venezia Giulia, dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Emilia Romagna, Toscana, Marche ed Umbria e dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Piemonte e Valle d’Aosta. Sponsor tecnici: Burlodge, Grandi Impianti, Conor e FCSI (Foodservice Consultants Society International).

La giornata avrà inizio alle ore 10 con il benvenuto e la registrazione presso l’Aula Maggiore e si concluderà alle ore 16:30 con l’intervento del Prof. A. Vitale e del Prof. Dott. M. A. Giubilesi sulla chiusura dei lavori.

Redazione CinqueColonne

Condividi
Pubblicato da
Redazione CinqueColonne

Articoli Recenti

Ita-Lufthansa: il via libera alla fusione è posticipato

La Commissione europea ha posticipato al 13 giugno 2024 la data per decidere sulla fusione… Continua a leggere

30 Aprile 2024

Piano cinema 2024, nuovi fondi dalla Campania per il comparto audiovisivo

Nuovi fondi ai sensi del “Piano operativo annuale di promozione dell'attività cinematografica e audiovisiva” per l’anno… Continua a leggere

30 Aprile 2024

Il Maritozzo

Le intense riprese del film "Il Maritozzo", una produzione di grande respiro internazionale che ripercorre… Continua a leggere

30 Aprile 2024

Il Cristo Velato: un capolavoro emozionante nella Cappella Sansevero di Napoli

Scolpito nel marmo bianco con maestria impareggiabile, il Cristo Velato di Giuseppe Sanmartino è un'opera… Continua a leggere

30 Aprile 2024

Le espressioni napoletane che amiamo di più

Oggi vi proponiamo alcune delle espressioni napoletane che amiamo di più Continua a leggere

30 Aprile 2024

TUM vince l’edizione inaugurale dell’Abu Dhabi Autonomous Racing League di ASPIRE sul circuito di Yas Marina

TUM vince l'edizione inaugurale dell'Abu Dhabi Autonomous Racing League di ASPIRE sul circuito di Yas… Continua a leggere

30 Aprile 2024

Questo sito utilizza cookie di profilazione tecnici e di terze parti per rendere migliore l'esperienza d'uso degli utenti. Continuando la navigazione e/o accedendo a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di più, clicca su " Desidero più informazioni su Cookie e Privacy", per la Cookie Policy dove è possibile avere informazioni per negare il consenso all'installazione dei cookie e sulle nostre politiche in termini di Privacy Policy

Leggi di più