Il premio giornalistico ideato e promosso dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani
(Adnkronos) – “Il tema della sostenibilità è molto importante per l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (Ivsi) e negli ultimi anni l’Istituto ha fatto davvero molto per aumentare il livello di sostenibilità e il profilo delle proprie aziende in quest’ambito, attraverso dei corsi di formazione, ad esempio, e mette a disposizione anche degli strumenti che consentano di misurare la sostenibilità”.
Lo ha detto Monica Malavasi, direttrice dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (Ivsi), in occasione della cerimonia di premiazione della diciassettesima edizione di Reporter del Gusto, il premio giornalistico ideato e promosso dall’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (Ivsi) dal 2005, svoltosi al Ristorante Cracco di Milano e presentato da Francesca Romana Barberini, conduttrice, foodwriter e autrice di programmi enogastronomici di radio e tv, madrina storica del premio e profonda conoscitrice del settore agroalimentare made in Italy.
“Come Associazione – ha aggiunto – abbiamo fatto anche degli accordi sia con il Banco Alimentare sia con Regusto, una piattaforma che misura il prodotto che le aziende donano al Banco Alimentare o ad altre associazioni e le misura trasformandoli in parametri di sostenibilità”.
“Tra i parametri di sostenibilità, ad esempio, troviamo quanti pasti vengono donati oppure quanta acqua viene risparmiata evitando lo spreco alimentare. Ecco, quindi che la sostenibilità è molto importante per il nostro settore – sottolinea Malavasi – ma non solo quella ambientale, per cui le aziende stanno facendo davvero molti sforzi, ma anche quella economica e sociale, soprattutto, perché sono aziende molto attente al proprio territorio.
Sono nate producendo salumi D.O.P e I.G.P, quindi con le proprie azioni vogliono anche restituire parte di quello che hanno ricevuto dal proprio territorio e dare il proprio contributo al raggiungimento degli obiettivi dell’Agenda 2030 dell’Onu”.
—economiawebinfo@adnkronos.com (Web Info)
Quasi un lavoratore su dieci in Italia lavora più di 49 ore a settimana, secondo… Continua a leggere
La settima edizione del concorso video "Il mio territorio che cambia, tra sviluppo e sostenibilità" Continua a leggere
Il Maschio Angioino, sorge imponente nel cuore di Napoli, dominando il panorama con la sua… Continua a leggere
Blitz di Ultima generazione agli Internazionali d'Italia Continua a leggere
La vipera delle Alpi rappresenta un'importante specie nativa delle montagne europee, simbolo di bellezza naturale… Continua a leggere
Gli ultimi dati di OKkio alla SALUTE, il sistema di sorveglianza nazionale dell’ISS scattano una… Continua a leggere
Questo sito utilizza cookie di profilazione tecnici e di terze parti per rendere migliore l'esperienza d'uso degli utenti. Continuando la navigazione e/o accedendo a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di più, clicca su " Desidero più informazioni su Cookie e Privacy", per la Cookie Policy dove è possibile avere informazioni per negare il consenso all'installazione dei cookie e sulle nostre politiche in termini di Privacy Policy
Leggi di più