Categorie: News

Wine tour

Il Sannio Consorzio Tutela Vini si prepara a dare il benvenuto a tredici giornalisti del settore enogastronomico. Da domenica 12 a giovedì 16 marzo è in programma ‘Nel Sannio coltiviamo emozioni – Wine tour’,  iniziativa che darà l’opportunità ad importanti giornalisti del settore di scoprire il ricco territorio viticolo sannita e degustarne la variegata produzione enologica a Denominazione di origine, con un’attenzione particolare rivolta anche alla gastronomia, le bellezze paesaggistiche e architettoniche e le ricchezze artigianali. Particlarmente interessante la delegazione dei giornalisti che visiterà la terra sannita.

Della comitiva faranno parte: Davide Gangi,  Luigi Salvo, Livia Belardelli, Piera Genta, Maria Grazia Melegari,  Roberto Orciani, Clara Ippolito, Monica Coluccia, Rocco Lettieri, Giovanni Angelucci, Pasquale Porcelli e Vincenzo D’Antonio. A guidare la delegazione sarà Paul Balke.

Per quanto concerne il programma, nel pomeriggio di domenica, dopo l’arrivo e la sistemazione in albergo è in programma la cena di benvenuto in un locale del centro storico beneventano. Lunedì mattina partenza per Solopaca, dove è programmata la visita nei vigneti di una delle prime Denominazioni di origine della Campania. A seguire (ore 11) tappa a Melizzano dove si svolgerà il seminario – degustazione dei vini a Denominazione di origine ‘Sannio Dop’.   Dopo una breve pausa pranzo è prevista la partenza per Sant’Agata dei Goti, dove si visiterà l’Antico borgo medievale. La mattina successiva si partirà destinazione Guardia Sanframondi, per ammirare e visitare i vigneti dell’area del Titerno. Alle 10,30 tappa a Castelvenere, per seminario – degustazione dei vini a Denominazione di origine ‘Falanghina del Sannio’. Al termine della degustazione trasferimento a Puglianello.

Per l’occasione alla comitiva si uniranno il giornalista-scrittore enogastronomico Luciano Pignataro e il maestro pizzaiolo partenopeo Gino Sorbillo per dare vita al momento ‘Le mani in pasta’, che farà scoprire agli ospiti tutti i segreti dell’arte della pizza napoletana. Il tutto nell’ambito del progetto ‘Pizza&FalanghinadelSannio’, che ha visto come partner Gino Sorbillo. Nel pomeriggio altra interessante tappa a Cerreto Sannita, con la visita della cittadina e del Museo della ceramica. Al rientro a Benevento visita della Benevento longobarda. Il terzo giorno la rotta della comitiva sarà diretta verso Foglianise, con la visita nei vigneti dell’area del Taburno. In seguito il seminario-degustazione dei vini a Denominazione di origine ‘Aglianico Sannio Dop’ e ‘Aglianico del Taburno Docg’.

Dopo la breve pausa con il pranzo contadino con le forme del latte, del pane da antichi grani e dell’olio extravergine di oliva Ortice, il rientro a Benevento. Alle ore 17 (presso il Grand Hotel Italiano) l’incontro dei giornalisti ospiti con operatori della stampa locale: un momento di riflessione con scambi di visioni sui punti di forza e le criticità del territorio e del sistema-vino sannita.

Redazione CinqueColonne

Condividi
Pubblicato da
Redazione CinqueColonne

Articoli Recenti

Pasqua ortodossa: perché si celebra nella data di oggi

Nella data di oggi, 5 maggio, la Chiesa cristiana d'Oriente celebra la Pasqua ortodossa Continua a leggere

5 Maggio 2024

Oroscopo di Chirya: dal 6 al 12 Maggio 2024

Oroscopo di Chirya: ecco a voi quelle che sono le previsioni segno per segno zodiacale… Continua a leggere

5 Maggio 2024

Eurovision Song Contest 2024: nella finale vietata la bandiera della Palestina

L'Eurovision è un'opportunità unica per i paesi di mostrare il proprio lato più creativo e… Continua a leggere

5 Maggio 2024

La Ferrari sfoggia l’azzurro a Miami: un omaggio alla storia

Un tocco di colore per celebrare il passato e onorare i successi del Cavallino Rampante:… Continua a leggere

4 Maggio 2024

Escape Room: un’avventura immersiva alla conquista di enigmi e segreti

Le Escape Room, nate in Giappone all'inizio del 2000, hanno conquistato il mondo con la… Continua a leggere

4 Maggio 2024

Gerardo fra le stelle

"Gerardo fra le stelle" è il racconto classificatosi secondo alla quarta edizione del Premio Ancos… Continua a leggere

4 Maggio 2024

Questo sito utilizza cookie di profilazione tecnici e di terze parti per rendere migliore l'esperienza d'uso degli utenti. Continuando la navigazione e/o accedendo a un qualunque elemento sottostante questo banner acconsenti all'uso dei cookie. Per saperne di più, clicca su " Desidero più informazioni su Cookie e Privacy", per la Cookie Policy dove è possibile avere informazioni per negare il consenso all'installazione dei cookie e sulle nostre politiche in termini di Privacy Policy

Leggi di più